Assistante Maternelle Agréée Orange 84100
Gateau aux pommes rapide et facile à faire avec les enfants
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Les tuiles chocolatées ...
Pour environ 20 tuiles
Ingrédients:2 blancs d'oeufs,65g de sucre,30g de farine,25g de beurre fondu,3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré.1 flacon de perles multicolores .
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C(th.6).Dans un saladier,mélanger bien tout les ingrédients ensemble,sauf les perles.Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé,étaler des petits tas de pâte chocolatée à l'aide d'une petite cuillère.Saupoudrer de perles multicolores et enfourner 6 à 7 minutes.
Dès la sortie du four,installer les tuiles encore chaudes sur le rouleau à pâtisserie pour les mettre en forme.Laisser les durcir et ... dégustez !!
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Gateau nounours
RECETTE :
Préparation : 30 mn Cuisson : 60 mn Repos : 0 mn Temps total : 90 mn Difficulté : Facile |
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Pour 8 personnes :
- 250 g de sucre
- 200 g de beurre
- 160 g de chocolat pâtissier
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- quelques bonbons pour décorer
- perles multicolores
pour le glaçade
- 60 g de beurre
- 40 g de chocolat pâtissier
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de
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brioche aux pépites de chocolat...
Ingrédients:350g de farine de blé Francine, 150g de lait tiède, 2 sachets de levure boulangère spéciale pain Francine, 1/2 cuillère à café de sel(4g), 30g de sucre, 1 oeuf pour la pâte, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, 100g de beurre ramolli coupé en petits morceaux, 100g de pépites de chocolat, un peu de lait pour dorer.
Préparation:
Je verse dans un saladier les 350g de farine Francine, j'ajoute le sucre, le sel et je mélange. Je fais un puits et je verse les 2 sachets de levure boulangère spéciale pains, le lait tiède lentement, l'oeuf, le rhum et le beurre ramolli en petits morceaux.
Je pétris vigoureusement avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées afin d'obtenir une pâte très souple et homogène. En fin de pétrissage, j'ajoute les pépites de chocolat. Je couvre le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 minutes. Je forme une boule et la dépose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Je creuse un trou au milieu et j'étire doucement pour former une couronne.
Je couvre et laisse lever 2 heures dans un endroit tiède.Je fais préchauffer mon four à 180 °C(th.6). Je badigeonne ma brioche de lait tièdi et je mets ma brioche au four et la laisse cuire 20 à 30 minutes. Je sors ma brioche du four et je la laisse refroidir sur une grille.
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Miam Miam !!