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Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

Les tuiles chocolatées ...

 

 

Pour environ 20 tuiles

Ingrédients:2 blancs d'oeufs,65g de sucre,30g de farine,25g de beurre fondu,3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré.1 flacon de perles multicolores . 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C(th.6).Dans un saladier,mélanger bien tout les ingrédients ensemble,sauf les perles.Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé,étaler des petits tas de pâte chocolatée à l'aide d'une petite cuillère.Saupoudrer de perles multicolores et enfourner 6 à 7 minutes.

Dès la sortie du four,installer les tuiles encore chaudes sur le rouleau à pâtisserie pour les mettre en forme.Laisser les durcir et ...  dégustez !!

 

Gateau nounours

 

 

 

RECETTE :

Préparation : 30 mn
Cuisson :
60 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
90 mn

Difficulté : Facile

 


Pour 8 personnes :
- 250 g de sucre
- 200 g de beurre
- 160 g de chocolat pâtissier
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- quelques bonbons pour décorer
- perles multicolores

pour le glaçade
- 60 g de beurre
- 40 g de chocolat pâtissier
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de

1/ Faire fondre le beurre avec le chocolat pâtissier à feu doux.

2/ Battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à obtention d'une mousse.

3/ Ajouter la farine et la levure au mélange précédent. Bien mélanger puis rajouter le beurre et le chocolat fondu.

4/ Beurrer le moule nounours. Verser la pâte et laisser cuire une heure à 160°C (thermostat 5-6)

5/ Pour le glaçage :
Fondre le chocolat et le beurre, puis rajouter le lait et le sucre.


6/ Etaler le glaçage sur le gâteau et décorer.

 

brioche aux pépites de chocolat...

 

 

Ingrédients:350g de farine de blé Francine, 150g de lait tiède, 2 sachets de levure boulangère spéciale pain Francine, 1/2 cuillère à café de sel(4g), 30g de sucre, 1 oeuf pour la pâte, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, 100g de beurre ramolli coupé en petits morceaux, 100g de pépites de chocolat, un peu de lait pour dorer.

Préparation:

Je verse dans un saladier les 350g de farine Francine, j'ajoute le sucre, le sel et je mélange. Je fais un puits et je verse les 2 sachets de levure boulangère spéciale pains, le lait tiède lentement, l'oeuf, le rhum et le beurre ramolli en petits morceaux.

Je pétris vigoureusement avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées afin d'obtenir une pâte très souple et homogène. En fin de pétrissage, j'ajoute les pépites de chocolat. Je couvre le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 minutes. Je forme une boule et la dépose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Je creuse un trou au milieu et j'étire doucement pour former une couronne.

Je couvre et laisse lever 2 heures dans un endroit tiède.Je fais préchauffer mon four à 180 °C(th.6). Je badigeonne ma brioche de lait tièdi et je mets ma brioche au four et la laisse cuire 20 à 30 minutes. Je sors ma brioche du four et je la laisse refroidir sur une grille.

 

Le gateau "pièce montée"...

 

 
150 mn
Cuisson :
0 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
150 mn

Difficulté : Facile

 


Pour 10 personnes :
- 4 plaques de polystyrène
- film étirable
- cures-dents
- 6 paquets de bonbons divers : marshmallows, fraises, oursons, etc...

Découper dans le polystyrène des disques de diamètres différents. Utiliser des assiettes comme gabarit.
Recouvrir les disques de film étirable et les faire tenir les uns sur les autres à l'aide de cures-dents.


Pièce montée de bonbons
2/ La veille, décorer le gâteau : en procédant par étages, en partant du bas, recouvrir les disques avec les bonbons piqués sur un demi cure-dents.

Pièce montée de bonbons
3/ Entourer de film alimentaire en attendant de servir.
Pour finir : ATTENTION quand-même avec les enfants : les bonbons sont piqués sur des cures-dents!

 

Gateau "mimi"

 

 

 Cette recette m'a été donnée par une amie Mireille (la belle fille de ma nounou à moi)

Merci Mimi !!

Gros bisous

 

Recette :

250 grs de farine

250 grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

4 oeufs

1/2  verre d'huile

**********************************************

Mélangez les ingrédients et hop au four à 180 °  - 35 mns environ (plantez la pointe d'un couteau il faut qu'elle ressorte sèche )

Ensuite une fois cuit vous pouvez le tartiner de pâte chocolatée ou bien le couper en deux parties et le tartiner de confiture, le saupoudrer de sucre glace , de vermicelles multicolores etc....

Vous pouvez également incorporer un peu de jus de citron avant la cuisson, ou bien des copeaux de chocolat...

A vous maintenant !!

 

 

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