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Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

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Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

Le gateau "pièce montée"...

 

 
150 mn
Cuisson :
0 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
150 mn

Difficulté : Facile

 


Pour 10 personnes :
- 4 plaques de polystyrène
- film étirable
- cures-dents
- 6 paquets de bonbons divers : marshmallows, fraises, oursons, etc...

Découper dans le polystyrène des disques de diamètres différents. Utiliser des assiettes comme gabarit.
Recouvrir les disques de film étirable et les faire tenir les uns sur les autres à l'aide de cures-dents.


Pièce montée de bonbons
2/ La veille, décorer le gâteau : en procédant par étages, en partant du bas, recouvrir les disques avec les bonbons piqués sur un demi cure-dents.

Pièce montée de bonbons
3/ Entourer de film alimentaire en attendant de servir.
Pour finir : ATTENTION quand-même avec les enfants : les bonbons sont piqués sur des cures-dents!

 

Gateau "mimi"

 

 

 Cette recette m'a été donnée par une amie Mireille (la belle fille de ma nounou à moi)

Merci Mimi !!

Gros bisous

 

Recette :

250 grs de farine

250 grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

4 oeufs

1/2  verre d'huile

**********************************************

Mélangez les ingrédients et hop au four à 180 °  - 35 mns environ (plantez la pointe d'un couteau il faut qu'elle ressorte sèche )

Ensuite une fois cuit vous pouvez le tartiner de pâte chocolatée ou bien le couper en deux parties et le tartiner de confiture, le saupoudrer de sucre glace , de vermicelles multicolores etc....

Vous pouvez également incorporer un peu de jus de citron avant la cuisson, ou bien des copeaux de chocolat...

A vous maintenant !!

 

 

Gateaux smarties :

 

 

Ingrédients:300g de farine,1/2 sachet de levure chimique,125g de sucre glace,150g de beurre,2 oeufs,1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de smarties.

Préparation:

Mettre dans un saladier la farine,la levure,une pincée de sel et les sucres avec le beurre.Pétrir la préparation jusqu'à consistance sableuse.Ajouter un oeuf,puis de nouveau pétrir la pâte,dont vous obtenez une pâte lisse.Former une boule.Emballez la avec du fil alimentaire et placez 2 heures au frigo.

Préchauffez le four sur th.160°c.Tapissez la plaque de papier sulfurisé.Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travaille fariné,sur une épaisseur d'environ 4 mn d'épaisseur.Avec une roulette,découpez des carrés de 4 cm.Posez les sur le papier sulfurisé et badigeonnez les de l'oeuf battu restant.Décorez avec les Smarties en les enfonçant dans la pâte.Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bruns sur le pourtour.Sortez les aussitôt du four puis les laisser refroidir.

 

 

tarte aux pommes et aux amandes grillées ...

 

 

Ingrédients:1 rouleau de pâte sablée,4 à 5 pommes golden,quelques cuillères de compote de pommes,10cl de crème fraîche épaisse,100g de sucre,25g de poudre d'amandes,3 jaune d'oeufs,25g d'amandes éffilées .

Préparation:

Peler les pommes,les épépiner et ensuite les couper en grosses lamelles.Mettre ces lamelles de pommes à macérer avec le calvados et 50g de sucre,le tout 10 minutes.

Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte de 24 ou 26 cm de diamètre.Garnir le fond de compote de pommes ,recouvrir de lamelles de pommes .Faire cuire la tarte pendant 20 minutes.

 

gateau "spiderman"

 

 
Cuisson : 20 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
50 mn

Difficulté : Facile

 


Pour 12 personnes :
- 120 g farine
- 120 g sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 30 g de beurre
- nutella

pour le décor
- 250 g de pâte d amandes blanche
- 1 tube de colorant alimentaire rouge
- bonbons "roue à réglisse"
- glaçage à la vanille
- chocolat à dessert
- 1 oeuf kinder schoko-bon
- 1 m m s marron

 
1/ Pour préparer la génoise, battre au batteur électrique les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre au bain marie pendant 5 minutes (ça doublera de volume).
Hors du feu, rajouter petit à petit la farine et la levure tamisées.
Rajouter le beurre fondu puis les 4 blancs montés en neige.
Cuire 20 minutes à 180°C.
Ouvrir le gâteau par la moitié et le tartiner généreusement de Nutella.


2/ La base du gâteau Spiderman est fait. Renouveler l'étape 1 pour avoir la base du deuxième gâteau : la toile d'araignée.

3/ Pour le décor Spiderman :
Réserver  un peu de pâte d'amande blanche pour les yeux.
Mélanger le reste avec le colorant rouge.
Etaler la pâte d'amande rouge sur un papier sulfurisé (afin qu'elle se décolle bien).
Découper la génoise en forme de visage et récouvrir entièrement l'ovale avec la fine couche rouge.
Couper la forme des yeux avec la pâte blanche et les positionner.
Entourer les yeux et imiter la toile d'araignée du visage avec les fils de réglisse (dérouler les bonbons, puis les partager en deux afin d'btenir les fils le plus fins possible)


4/ Pour le décor de la toile d'araignée :
Récouvrir la génoise du glaçage à la vanille.
Fondre  le chocolat et le verser avec une douille en partant du milieu vers l'extérieur formant une spirale
Avec un cure-dent, étaler le chocolat encore chaud entre les cercles pour faire les fils qui se rejoignent au centre
Rajouter l'araignée : le petit oeuf kinder sera le corps et le m&m's la tête, terminer avec de la réglisse ou bien du chocolat


 

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