blogit.fr: Blog multimédia 100% facile et gratuit

Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

Blog multimédia 100% facile et gratuit

 

BLOGIT

Plus de 41 petits loulous accueillis à ce jour... Que du bonheur !

Plus de 41 petits loulous accueillis à ce jour... Que du bonheur !

Blog dans la catégorie :
Famille

 

Annonce vocale

 

Statistiques

 




Signaler un contenu illicite

 

Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

Délice "coco fraise" ...Photo appartenant à Bilou (un grand merci à elle !!)

 

 
Cuisson : 40 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
70 mn

Difficulté : Facile

 


Pour 8 personnes :
- 350 g de fraises
- 200 g de beurre
- 150 g de farine
- 75 g + 50 g de noix de coco  râpée
- 150 g + 80 g de sucre en poudre
- 4 oeufs + 2 blancs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé

 

Mélangez 4 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre. Quand le mélange double de volume, ajoutez le beurre fondu, la farine et 75 g de noix de coco. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).

2/ Montez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez dans un moule beurré et faites cuire 40 minutes au four (180°C).

3/ Fouettez la crème pour qu'elle soit bien ferme, ajoutez le sucre vanillé. Ajoutez 10 fraises coupées et mettez au frais.

4/ Quand le gâteau est tiède le coupez en deux dans l'épaisseur. Etalez la crème au fraises  et remmettre l'autre partie du gâteau dessus.

5/ Fouettez les 2 blancs en neige en ajoutant le sucre. Recouvrez le gâteau de cette crème et saupoudrez de noix de coco  râpée.

6/ Remettez le gâteau au four pendant 5 minutes sur thermostat 6. Quand il est froid, décorez-le de fraises .

 

 

Charlotte aux poires (à partir d'un an)

 

1 an.

Cette charlotte aux poires est le gâteau d'anniversaire idéal pour souffler sa première bougie. C'est facile à manger et en plus c'est un goûter complet: des biscuits, un laitage et des fruits. Et surtout c'est super bon!!

Pour 6 personnes.
A faire la veille.


1- Réservez le jus des poires au sirop dans un récipient à fond plat. Trempez dedans chaque boudoir puis tapissez le fond et les bords de votre moule à charlotte. Essayez déjà avec un boudoir, s'il dépasse , cassez une des extrémités.
N'hésitez pas à en rajouter si il y a "des jours" entre les biscuits.



2- Mélangez le fromage blanc avec le contenu d'un sachet de sucre vanillé puis disposez une première couche au fond de la charlotte.
Disposez ensuite dessus les poires côté bombé dans le fromage blanc.
Placez ensuite un rangée de boudoirs imbibés de sirop en rangs bien serrés puis mettez la seconde couche de fromage blanc et de poires . Tassez bien les couches.

3- Recouvrez le tout d'une dernière couche de boudoirs imbibés de sirop en rangs bien serrés. Recouvrez les espaces restants avec les petits bouts cassés.
Refermez le moule à charlotte ou recouvrez-le si vous n'avez pas de couvercle puis mettez-le au frais toute une nuit.

4- Le lendemain, retournez puis démoulez délicatement. Décorez avec quelques granulés de chocolats. Et voilà, il ne manque plus que la bougie.

Bon anniversaire!!!

 

L'horrible araignée .....

 

 
Cuisson : 90 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 180 mn

Difficulté : Facile

 


Pour 20 personnes :
pour le gâteau au yaourt
- 300 g de sucre
- 6 oeufs
- 10 cl d huile de tournesol
- 10 cl de lait
- 2 yaourts nature
- 400 g de farine
- 2 sachet de levure chimique
- 2 tablettes de chocolat pâtissier

pour la déco
- paillettes en chocolat
- confiture de framboise
- smarties pour les yeux
- pâte à sucre pour les pattes
- quelques insectes en bonbon
- du fondant blanc
- 2 saladiers en inox 1 grand pour le corps et 1 petit pour la tête

 

6.
Casser les oeufs dans un saladier, y ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume. Ajouter l'huile petit à petit tout en continuant de battre. Ajouter le yaourt et battre encore quelques instants. Mélanger la farine et la levure, incorporer en 2 fois à l'appareil précédant en soulevant bien la masse avec une spatule. La pâte doit être homogène mais il ne faut pas fouetter.
Tapisser de papier sulfurisé 2 saladiers en inox, ou bien 2 moules à gateau en forme de 1/2 sphère et y verser la pâte. Faire cuire sur thermostat 6 pendant 60 minutes (vérifier régulièrement la cuisson à partir de 45 minutes).

 
Horrible araignée d Halloween
2/ Quand le gâteau est complètement refroidi, le couper dans sa hauteur (ici en 2 parties) et le fourrer à la confiture de framboise (ou Nutella, ou tout autre confiture au goût).
 
 
3/ Faire fondre le chocolat au bain-marie et en recouvrir la tête et le corps de l'affreuse bêbette. Avant que le chocolat ne durcisse, recouvrir complètement avec des paillettes en chocolat, qui donneront l'impression que l'araignée est poilue (beurk !).
 
 
4/ Pour les pattes, j'ai formé des grands "V" avec de la pâte à sucre et je les ai immédiatement "peintes" avec le reste de chocolat fondu. Là aussi, il faut les recouvrir de paillettes en chocolat.
 
Horrible araignée d Halloween
5/ Avant de mettre l'araignée sur le support, faire fondre un peu de fondant blanc, et, à l'aide d'une poche à douille, dessiner une toile sur le support (ici une grosse planche recouverte d'aluminium).
 
 
6/ Poser les bonbons-insectes sur la toile et les recouvrir de fondant, en en faisant des proies. Coller les pattes au corps en utilisant du fondant et en tenant bien jusqu'à ce que le fondant durcisse.
 
 

 

 

 

 

 

tarte minute au chocolat ...

 

 
Préparation : 2 mns
Cuisson :
15 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
17 mn

Difficulté : Facile

 


Pour 6 personnes :
- un rouleau de pâte sablée pur beurre
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide

Déroulez la pâte et  placez-la dans un moule Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°C pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.

2/ Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.

3/ Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4/ Versez sur le fond  de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolatse fige.

Pour finir ... On peut faire refroidir au frigo mais le résultat sera moins brillant.
Vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées sur le dessus de la tarte ou de fines lamelles de poire entre la pâte et le chocolat.

 

Minibluff the card game

Hotels