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Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

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Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

 

 

 

tarte minute au chocolat ...

 

 
Préparation : 2 mns
Cuisson :
15 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
17 mn

Difficulté : Facile

 


Pour 6 personnes :
- un rouleau de pâte sablée pur beurre
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide

Déroulez la pâte et  placez-la dans un moule Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°C pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.

2/ Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.

3/ Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4/ Versez sur le fond  de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolatse fige.

Pour finir ... On peut faire refroidir au frigo mais le résultat sera moins brillant.
Vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées sur le dessus de la tarte ou de fines lamelles de poire entre la pâte et le chocolat.

 

le quatre quarts au nesquik (de Sonia)

 

 

3 oeufs -120 grs de sucre

150 grs de farine
120 gr de beurre
1/2 sachet de levure
8 cuillères à soupe de NESQUICK
1 noix de beurre pour le moule

*prechauffez le four a 180 (thermostat 6)

*cassez et séparez les jaunes des blancs d'oeufs

*dans un saladier, mélangez au fouet les jaunesavec le sucre pour obtenir un mélange mousseux

*dans une casserole, faites fondre le beurre a feu doux (moi je le fais au micro-ondes)

*puis ajoutez aux mélange oeufs et sucre

*ajoutez le nesquick, la farine, la levure

*battre les blancs en neige ferme et incorporez les delicatement a la préparetion

*vresez dans un moule à manqué beurré et fariné

*faire cuire environ 25 minutes

 

 

 

 

le marbré...

 

 

180 grs de beurre

80 grs de chocolat

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

200 grs de farine

1 cuillère à café de levure

4 oeufs

150 grs de sucre

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Préchauffer le four T 6

Mélanger la farine ,le sucre et la levure

faire fondre le beurre et le chocolat séparemment

reserver le chocolat..

ajouter le beurre l'extrait de vanille à la farine

mélanger bien...

verser la moitié de la pate dans un moule beurré

ajouter le chocolat fondu au reste de la pâte

incorporer délicatement les deux pâtes pour un effet marbré

faire cuire au four 45 mns

couvrir de papier d'alu à mi cuisson..

Décorer suivant votre inspiration !

 

 

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