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Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

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Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

 

 

 

gateau trés facile au nutella ...

 

 
 Il peut être préparé à l'avance
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes

Ingredients
150g de sucre, 3 oeufs entiers, 150g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 yaourt, 125g de beurre, 6 c à s de Nutella

Recette
Mélanger tous les ingrédients au fur et à mesure en terminant par le Nutella.
Mettre dans un moule à cake et mettre au four 35min à 180°C.

Accompagnement conseillé : Une crème anglaise

 

Charlotte aux fraises ...

 

préparé à l'avance
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Pour 8 personnes

Ingredients

Trente gros boudoirs
350 g de fraises
250 g de faisselle
1 sachet de sucre vanillé
Le jus de 2 oranges
2 cuillères à soupe de sucre glace



Recette

Egoutter la faisselle pour enlever le plus d'eau possible.

Laver les fraises, et en réserver 5 pour la décoration.

Couper les fraises en quatre dans la longueur, et les mettre dans un bol avec le sachet de sucre vanille et une cuillère à soupe de jus d'orange.

Mélanger la faisselle et le sucre glace.

Tremper rapidement la face non sucrée des boudoirs dans le jus d'orange et en tapisser les bords et le fond d'un moule à charlotte.

Mélanger les fraises et la faisselle, en garnir la moitié du moule à charlotte.

Etaler une nouvelle couche de boudoirs, puis verser le reste du mélange fraises faisselle, terminer par une couche de boudoirs.

Poser une assiette sur le dessus de la charlotte et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

 

Petit poisson d'Avril?......

 

 
Cuisson : 45 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
75 mn

Difficulté : Facile

z


Pour 6 personnes :
pour le gâteau
- 90 g de farine
- 200 g de chocolat
- 140 g de sucre
- 70 g de beure
- 4 oeufs

pour le glacage
- 140 g de chocolat
- 125 g de sucre glace
- 40 g de beurre

pour la décoration
- pâte d amande
- bonbons divers

Casser le chocolat et le mettre à fondre  avec le beurre à feu très doux. Ajouter les jaunes les uns après les autres. Verser le mélange dans un saladier , ajouter la farine en remuant puis le sucre.

2/ Battre  les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule  bien beurré et faire cuire à feu très doux pendant 45 minutes.

3/ Préparer le glacage :
Faire fondre  le chocolat avec le beurre. Délayer le sucre glace avec 3 cuillères à soupe de lait et ajouter au chocolat. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.


4/ Démouler le gâteau et procéder au glaçage. Couper une part du gâteau et le mettre à l'opposé de facon à réaliser une queue de poisson.
Procéder à la décoration :
Pour les yeux, couper un rond de pâte d'amande et un autre pour finaliser l'oeil (vous pouvez aussi acheter des oeufs au plat).


5/ Pour le reste de la décoration, laisser aller son imagination. Laisser durcir le glacage et déguster.

 

cookies noix de coco et pépites de chocolat...

 

 

Cuisson :
8

Difficulté : Facile

 


Pour 4 personnes :
- 150 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 85 g de beurre salé
- 85 g de sucre
- 40 g de noix de coco  râpée
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

La recette
1/ Faites fondre  légèrement le beurre. Dans un saladier, mettez 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélangez le tout.

2/ Ajoutez petit à petit la farine, la levure, la noix de coco  et les pépites de chocolat. Préchauffez le four à
180°C (thermostat 6).


3/ Beurrez une plaque allant au four. Formez des cookies à l'aide d'une cuillère à soupe. Posez des petits tas sur la plaque en les espaçant bien pour qu'ils grandissent à la cuisson.

4/ Enfournez pendant 8 minutes pour avoir des cookies moelleux.

 

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