Ingrédients

  • 1 kg de potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 3/4 de litre de lait
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  1. Lavez le potimarron et coupez le en quartier sans l'éplucher.
  2. Retirez les pépins et coupez le en dés.
  3. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
  4. Dans une casserole, faites revenir quelques minutes à feu doux les morceaux de légumes dans l'huile.
  5. Couvrez d'eau, ajoutez la feuille de laurier et laissez cuire environ 25 min.
  6. Quand les légumes sont cuits, reservez l'eau de cuisson et versez le lait.
  7. Mixez finement. Ajoutez de l'eau de cuisson petit à petit pour ajuster la texture à votre convenance.
  8. Réchauffez le velouté avant de le déguster.