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Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

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Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

quiche (à partir de 2 ans ) ...

 

Pour 4 personnes

- 80 g de farine et 40 g de beurre (+ eau salée) pour la pâte brisée
- 3 oeufs battus en omelette
- 150 ml de lait demi-écrémé
- Sel, poivre

Foncez un moule de pâte. Mélangez les oeufs, le lait, le sel et le poivre. Versez sur le fond de pâte. Faites cuire au four th. 6-7 pendant 30 minutes environ.

- Aux poireaux ou à la carotte
Ajoutez le blanc de deux poireaux lavés et émincés, avec un peu de vert, ou 2 carottes épluchées et râpées, et 115 g de mini-champignons de Paris égouttés.
Menu enfant conseillé. Quiche aux poireaux ou à la carotte. Salade de feuille de chêne à l'huile de noix. Fromage blanc (à 20 % de matières grasses) parfumé à la cannelle.

- Aux brocolis
Ajoutez dix bouquets de brocolis précuits et 100 g de maïs en grains égouttés.
Menu enfant conseillé. Quiche aux brocolis. Brocolis en vinaigrette. Fromage de tome. Salade d'agrumes.

- A la courgette
Ajoutez 2 courgettes lavées, essuyées et râpées, 1 poivron rouge, lavé, essuyé, épépiné et coupé en petits dés.
Menu enfant conseillé. Concombre au yaourt et curry. Quiche à la courgette. Pêche.

 

le croque monsieur...

 

 

Pour un pique nique, un balade un petit sandwich facile à emporter et souvent trés aprécié des enfants... le croque monsieur .

Ingrédients :
8 tranches de pain  de mie
8 tranches d'émmenthal
100g de fromage  râpé
2 grandes tranches de jambon de Paris
50g de beurre
Poivre du moulin, noix  muscade
4 Cs de lait

Recette :
Coupez les tranches de jambon  à la même taille que le pain.
Faites de même avec les tranches d'émmenthal.
Beurrez les tranches de pain. Sur la tranche de pain, disposez une tranche de jambon et une tranche de fromage. Poivrez entre chaque tranche.
Posez la dernière tranche de pain et beurrez-la.
Dans un bol, mélangez le lait  et le fromage  râpé, parsemez de noix  de muscade. Répartissez sur les croque-monsieurs.
Déposez-les sur une plaque chaude dans un four à 220°C (th7-8).
Faites-les dorer 10 minutes, servez avec une salade.

 

Courgettes à la vache qui rit ...

 

 
Préparation : 5 mn
Cuisson :
40 m

Difficulté : Facile

 


Pour 2 personnes :
- 3 courgettes
- 5 portions de Vache qui rit
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure  ou 2 biscottes écrasées
- 2 cubes de bouillon  de pot-au-feu
- beurre
- sel, poivre

1/couper en rondelles. Les réserver.

2/ Mettre à bouillir 1 litre ½ d’eau dans une casserole. A ébullition, ajouter les cubes de bouillon. Les laisser bien fondre. Remuer. Ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Egoutter les courgettes.

3/ Les mettre dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
Couper les portions de Vache qui rit en petits morceaux et les répartir sur les courgettes. Couvrir l’ensemble avec le gruyère puis disposer 4 lamelles de beurre. Enfin, parsemer la chapelure sur toute la surface du plat.


4/ Enfourner 30 minutes à thermostat 7 (220°C).

Pour les enfants qui ne mangent pas encore les morceaux , passez les rondelles de courgettes au mixer avant...

 

nuggets originaux...

 


Nuggets de poulet au pain d'épices

 

Préparation : 5 mn
Cuisson :
5 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
10 mn

Difficulté : Facile

 


Pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain d épices
- farine

 
1/ Emincer  les blanc de poulet  en petits morceaux. Passer  les morceaux de poulet  dans la farine, puis dans l'oeuf battu.

2/ Passer au four 5 à 6 minutes deux tranches de pain d'épices pour l'assécher ou utiliser du pain d'épices un peu rassis. Le mixer pour obtenir de la chapelure de pain d'épices. Rouler les petits morceaux de poulet  dans la chapelure  de pain d'épices. Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile.

3/ Servir avec du ketchup et une petite salade.

 

cookies de légumes ...

 

10 mn
Cuisson :
35 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
45 mn

Difficulté : Facile

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Pour 3 personnes :
- 200 g de légumes cuits (du chou fleur et du choux  romanesco ici, des haricots verts  dans la dernière photo)
- 1 yaourt
- 100 g de farine(soit 2 pots à yaourt)
- 80 g de flocons d'avoine (genre quaker oats), soit 2 pots à yaourt
- 1 petit oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 g de parmesan ou autre fromage râpé
- sel, poivre
- herbes et épices selon les goûts

Préchauffer le four à 180° . Mélanger ensemble tous les ingrédients (sauf les légumes) de façon à avoir un appareil  pâteux. Ajouter les légumes détaillés en petits morceaux. Faire des tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que les petits tas soient dorés.

Cookies de légumes
2/ Enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que les petits tas soient dorés.

Pour finir ... Pour en faire un pique-nique complet on peut ajouter à la pâte avant cuisson du jambon coupé en petits morceaux, ou bien du saumon fumé.

 

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