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Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

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Assistante Maternelle Agréée Orange 84100

cake salé au chèvre, courgettes et parmesan..

 

1 yaourt
2 oeufs
3 pots de farine + 1 sachet de levure
1/2 pot de lait demi ecrémé
1 courgette râpée et 1 sachet d'olives vertes
1/2 bûche de chèvre grossièrement détaillée en morceaux
1 fond de sachet de parmesan râpé, sel poivre

Vous mélangez les ingrédients dans l'ordre et hop... au four ! pour une 1/2 heure environ (four à 180°) .. surveillez bien qu'il soit doré ...

 

hachis parmentier rapido ...

 


Cuisson :
25 m


Difficulté : Facile

 


Pour 1 personnes :
- 3 pommes  de terre
- un peu de lait et de crème fraîche
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- le reste d'un poulet  rôti (ou autre viande)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- thym
- mélange 4 épices
- chapelure


Faire cuire les pommes de terre, les écraser avec un peu de lait et de crème fraîche, mélanger jusqu'à la consistance désirée. Saler et saupoudrer d'un peu de mélange 4 épices.


2/ Préparer le hachis :
Couper en petits morceaux le reste de viande , faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon haché, la viande, la tomate coupée en moceaux, le concentré de tomate et le thym.


3/ Prendre un cercle en aluminium ou en fabriquer un avec une feuille de papier. Le but est de joliment présenter le hachis parmentier du frigo. Au fond  du cercle, placer la préparation à la viande en la tassant bien, puis placer la purée et saupoudrer de chapelure. Enlever délicatement le cercle et faire griller  au four 6 à 7 minutes. Décorer avec des branches de thym. Servir chaud.

 

Pain au thon, surimi ,tomate ..

 

recette inventée et testée hier soir ... verdict? "On dirait une entrée de fête !" " Humm trop bon ce gateau rouge "... allez je vous donne la recette elle est rapide et trés facile ..
3 oeufs
150 grs de farine
1 sach de levure
80 ml d'huile
125 ml de lait
qq tronçons de surimi
1 petite boite de thon
1 petite boite de coulis de tomate
----------------------------------
mélangez le tout et au four à 180° pour 30 mns environ (vérifiez qu'il soit bien pris et doré )
Bon appetit !!

 

Pain d'épices (à partir de 12 mois)

 

 
  • 200 g de miel liquide
  • 100 g de sucre
  • 1 verre de lait
  • 250 g de farine
  • 1/2 cuill. à café de mélange d'épices "spécial pain d'épices"
    (10 g de cannelle, 5 g de gingembre, 15 g d'anis vert, 5 g de muscade, 5 g de clous de girofle)
  • 1 petite pincée de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure chimique

Faites fondre à feu doux le miel et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien liquide. Ajoutez alors le lait tiéde puis la farine mélangée à la levure. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte uniforme et sans grumeaux. incorporez ensuite les épices (la cannelle y compris) et mélangez à nouveau. Répartissez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Faire cuire environ 50 mn à 150°C (therm. 4-5). Vous vérifierez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau. S'il ressort sec, c'est cuit ! Laissez refroidir avant de servir.

 

Petits carrés au chocolat à partir de 18 mois

 

Pour 20 carrés
  • 1/2 tasse de beurre
  • 3 carrés de chocolat non sucré
  • 1 tasse 1/4 de sucre granulé
  • 1 cuil. à café de vanille
  • 3 oeufs
  • 2/3 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1/2 tasse de noix hachées

Faites fondre à feu doux, dans une poêle, le beurre et le chocolat, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirez du feu. Ajoutez le sucre, la vanille et les oeufs et remuez bien.
Mélangez ensuite la farine, la levure chimique et le sel et ajoutez ceci à la préparation précédente en brassant bien.
Étalez la préparation dans un moule carré et graissé. Cuire au four à 250°C pendant 25 à 30 min.
Laissez refroidir. Et enfin, découpez en carrés avant de servir.

 

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